Ormai ci abbiamo preso l’abitudine…quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso, semplice e mai banale ci affidiamo a lei, la nostra @lavongolaverace. Che anche questa volta non ci ha delusi ed è riuscita a creare un piatto davvero perfetto per queste fredde e grigie giornate invernali. Un comfort food davvero strepitoso!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 2 BARATTOLI DI CECI LESSATI
- 8-10 foglie di CAVOLO NERO
- 1/2 PORRO
- 1 pizzico di PEPERONCINO
- qualche rametto di ROSMARINO
- 6 fette di PANE
- OLIO, SALE, PEPE
Per prima cosa pulite il cavolo nero eliminando la parte centrale più dura e conservando solo le foglie più morbide. Lavatele bene sotto l’acqua corrente, scolatele e tenetele da parte.
In un tegame fate un soffritto con olio, il porro tagliato a rondelle, il peperoncino, il rosmarino e un pizzico di sale.
Unite le foglie di cavolo nero e tagliuzzatele con le forbici.
Frullate un barattolo di ceci lessati, fino ad ottenere una crema. Poi aggiungetela al cavolo insieme al secondo barattolo di ceci interi. Allungate con un goccio di acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate dei crostini di pane saltati in padella con un filo di olio.
Impiattate la zuppa e completate con i crostini, qualche rametto di rosmarino e un giro di olio crudo.