Una ricetta originale per un Natale…stellare!!

Le mani esperte de @lavongolaverace ne hanno fatta un’altra delle loro: pasta sfoglia con salmone, zucchine sott’olio e robiola. Una squisitezza perfetta come centro tavola a Natale e per festeggiare tutte le occasioni importanti!

INGREDIENTI

  • 2 rotoli PASTA SFOGLIA ROTONDA
  • 100g SALMONE AFFUMICATO
  • 1 BARATTOLO ZUCCHINE SOTT’OLIO
  • 100g ROBIOLA
  • 1 UOVO
  • 10 MANDORLE PELATE

Per prima cosa srotolate un disco di pasta sfoglia su un foglio di carta forno e spalmateci sopra la robiola. Disponete anche le zucchine sott’olio e a seguire il salmone affumicato. Poi coprite con un altro disco di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi.

Adagiate al centro della pasta sfoglia una ciotolina e con l’aiuto di una rotella partite da lì per tagliare la pasta sfoglia in 16 spicchi della stessa dimensione.

Prendete 2 spicchi, rigirateli entrambi verso l’esterno per 2 volte e poi fate aderire bene le punte schiacciandole leggermente con la punta delle dita. Proseguite in questo modo con tutti gli spicchi.

Una volta che avrete creato la vostra stella, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e decoratela con le mandorle tritate.

Cuocete in forno “statico” (già caldo) a 190 gradi per 25 minuti circa. E voilà: figurone assicurato!