Per preparare questa ricetta ci siamo affidati ad una cuoca d’eccellenza: Virginia, per gli amici di Instagram e Facebook @lavonogolaverace e concorrente di Masterchef8.
Vista la presentazione, crediamo che non servano altre parole, se non quelle di Virginia: “Ovviamente la scarpetta è obbligatoria!”
Allora, iniziamo subito a cucinare!

INGREDIENTI (per due persone)

  • 350g Petto di pollo tagliato a bocconcini
  • 10 Olive taggiasche
  • 1 barattolo DATTERINI INTERI IN SALSA
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • Vino rosso (un goccio)
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1-2 cucchiai Farina
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

In una padella fate un soffritto con olio, aglio e cipolla tritata e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Infarinate i bocconcini di pollo.

Togliete la cipolla dalla padella e nella stessa mettete a rosolare i bocconcini di pollo con un altro goccio d’olio.

Riaggiungete in padella la cipolla e sfumate con il vino.

Poi unite i datterini interi in salsa, le olive, sale, pepe, rosmarino; coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.

Servite con delle fettine di pane tostato per fare la scarpetta!