Per preparare questa ricetta ci siamo affidati ad una cuoca d’eccellenza: Virginia, per gli amici di Instagram e Facebook @lavonogolaverace e concorrente di Masterchef8.
Vista la presentazione, crediamo che non servano altre parole, se non quelle di Virginia: “Ovviamente la scarpetta è obbligatoria!”
Allora, iniziamo subito a cucinare!
INGREDIENTI (per due persone)
- 350g Petto di pollo tagliato a bocconcini
- 10 Olive taggiasche
- 1 barattolo DATTERINI INTERI IN SALSA
- 1 spicchio Aglio
- 1/2 Cipolla
- Vino rosso (un goccio)
- 2 rametti Rosmarino
- 1-2 cucchiai Farina
- Olio
- Sale
- Pepe
In una padella fate un soffritto con olio, aglio e cipolla tritata e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Infarinate i bocconcini di pollo.
Togliete la cipolla dalla padella e nella stessa mettete a rosolare i bocconcini di pollo con un altro goccio d’olio.
Riaggiungete in padella la cipolla e sfumate con il vino.
Poi unite i datterini interi in salsa, le olive, sale, pepe, rosmarino; coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.
Servite con delle fettine di pane tostato per fare la scarpetta!