INGREDIENTI (2 persone):
- SPAGHETTI 200g
- SOGLIOLE 2
- DATTERINI GIALLI (20 circa)
- 1 BARATTOLO DI CREMA DI ZUCCHINE
- PEPERONCINO UN PEZZETTO
- PREZZEMOLO UN MAZZETTO
- VINO BIANCO UN GOCCIO PER SFUMARE
- AGLIO 1 SPICCHIO
- OLIO
- SALE
- PEPE
In una padella fate un soffritto con olio, aglio e peperoncino.
Aggiungete le sogliole già pulite, fatele rosolare per un minuto e sfumatele con il vino bianco.
Una volta che l’alcol del vino sarà evaporato, togliete le sogliole dal fuoco, con l’aiuto di un coltello, privatele della lisca e rimettete in pentola i filetti così ottenuti.
Aggiungete i pomodorini gialli, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere il sughetto per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
Quando la pasta sarà quasi cotta, unite al sugo la crema di zucchine e fatela amalgamare , aggiungendo (se necessario) un mestolo di acqua di cottura.
Scolate gli spaghetti ancora al dente e fateli saltare in padella con il sughetto.
Completare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato, un filo d’olio crudo e servire.