INGREDIENTI (2 persone):

  • SPAGHETTI 200g
  • SOGLIOLE 2
  • DATTERINI GIALLI (20 circa)
  • 1 BARATTOLO DI CREMA DI ZUCCHINE
  • PEPERONCINO UN PEZZETTO
  • PREZZEMOLO UN MAZZETTO
  • VINO BIANCO UN GOCCIO PER SFUMARE
  • AGLIO 1 SPICCHIO
  • OLIO
  • SALE
  • PEPE

In una padella fate un soffritto con olio, aglio e peperoncino.
Aggiungete le sogliole già pulite, fatele rosolare per un minuto e sfumatele con il vino bianco.

Una volta che l’alcol del vino sarà evaporato, togliete le sogliole dal fuoco, con l’aiuto di un coltello, privatele della lisca e rimettete in pentola i filetti così ottenuti.

Aggiungete i pomodorini gialli, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere il sughetto per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.

Quando la pasta sarà quasi cotta, unite al sugo la crema di zucchine e fatela amalgamare , aggiungendo (se necessario) un mestolo di acqua di cottura.

Scolate gli spaghetti ancora al dente e fateli saltare in padella con il sughetto.

Completare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato, un filo d’olio crudo e servire.