Con questa ricetta vi portiamo direttamente in Messico!
I tacos (tortillas farcite e ripiegate su se stesse) hanno una storia millenaria che riporta agli antichi Maya. Fin dal 1800 a.C. questa popolazione era dedita alla coltura del mais, la cui farina è ingrediente fondamentale delle tortillas.

Nel corso dei secoli, le ricette Maya hanno subito l’influenza della cucina spagnola portata dai conquistadores e proprio i tacos racchiudono gran parte di questa storia ricca di contaminazioni.
Da allora la loro ricetta è stata esportata in tutto il mondo, tanto che nel 2010 l’UNESCO ha attribuito alla cucina messicana lo status di “patrimonio immateriale dell’Umanità”.
Non mentiteci, lo sappiamo che vi siete già attrezzati con sombrero e maracas e siete pronti a mettervi ai fornelli!

Ingredienti (per 2 porzioni):

  • 2 TORTILLAS
  • 200 g POLLO
  • 2 cucchiai SALSA DI SOIA
  • 2 cucchiai PASSATA DI POMODORO
  • 1 MANGO
  • ¼ CIPOLLA ROSSA
  • 30 g ZUCCHERO DI CANNA
  • PEPERONCINO
  • ACETO
  • SALE
  • PEPERONI SOTT’OLIO
  • 50 g CIPOLLOTTI (a piacere)

Iniziate cuocendo in una padella il pollo, precedentemente sfilettato con le mani, con la salsa di soia e il pomodoro; allungate con un po’ di acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti.

In un’altra padella, fate rosolare la cipolla rossa con l’olio, aggiungete il mango tagliato a pezzetti e condite con sale, peperoncino, zucchero di canna, una sfumata di aceto e un po’ di acqua; fate cuocere a fuoco vivace fino ad ottenere una confettura densa.

Nel frattempo, su una piastra o padella antiaderente scaldate le tortillas 30 secondi per lato.
Una volta calde, farcite i vostri tacos: riempiteli prima con il pollo, poi con la confettura di mango, infine con i peperoni sott’olio e (a piacere) il cipollotto a rondelle.