INGREDIENTI:
- 250 gr DI CARNE MACINATA
- 3 FETTE DI PANCARRÈ
- 1 UOVO
- 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO O PECORINO
- 500 ml DI PASSATA DI POMODORO
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- FARINA q.b
- 2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
- 1 TAZZINA DI LATTE
- OLIO EVO, SALE, PEPE E BASILICO
Per prima cosa versate il latte in un piccolo recipiente e immergete le fette di pancarrè spezzettate, per farle ammorbidire.
In un’altra ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano o pecorino, sale, pepe, il pancarrè ammollato e strizzato, il pangrattato ed amalgamate bene.
Con il composto così ottenuto preparate le vostre polpettine: create delle palline non tanto grandi, di 4/5 cm di diametro, e giratele nella farina.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo e fate insaporire con uno spicchio di aglio schiacciato. Fate rosolare le polpettine nella padella su ogni lato per circa 5 minuti.
Quando avrete rosolato tutte le polpette aggiungete il pomodoro e fate cuocere per 20 minuti con un coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e servite con delle foglie di basilico.