INGREDIENTI:

  • 250 gr DI CARNE MACINATA
  • 3 FETTE DI PANCARRÈ
  • 1 UOVO
  • 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO O PECORINO
  • 500 ml DI PASSATA DI POMODORO
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • FARINA q.b
  • 2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
  • 1 TAZZINA DI LATTE
  • OLIO EVO, SALE, PEPE E BASILICO

Per prima cosa versate il latte in un piccolo recipiente e immergete le fette di pancarrè spezzettate, per farle ammorbidire.
In un’altra ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano o pecorino, sale, pepe, il pancarrè ammollato e strizzato, il pangrattato ed amalgamate bene.

Con il composto così ottenuto preparate le vostre polpettine: create delle palline non tanto grandi, di 4/5 cm di diametro, e giratele nella farina.

In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo e fate insaporire con uno spicchio di aglio schiacciato. Fate rosolare le polpettine nella padella su ogni lato per circa 5 minuti.
Quando avrete rosolato tutte le polpette aggiungete il pomodoro e fate cuocere per 20 minuti con un coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Aggiustate di sale e servite con delle foglie di basilico.