INGREDIENTI (per 4 persone)
- 350 g PENNE RIGATE
- 3-4 SALSICCE
- 1 BARATTOLO DI PASSATA DI POMODORO 500ML
- 150 ml PANNA FRESCA
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- VINO BIANCO
- PREZZEMOLO
- PEPERONCINO
- PARMIGIANO
- OLIO, SALE, PEPE
Spellate la salsiccia e sbriciolatela con l’aiuto di una forchetta.
In una padella scaldate un filo di olio, il peperoncino e l’aglio. Unite la salsiccia e fatela rosolare. Appena avrà preso vigore, sfumate con un goccio di vino.
Versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Unite la panna, un pochino di prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata; scolatela ancora al dente e saltatela in padella con il sugo.
Servite le penne nei piatti, completando con una manciata di pepe, altro prezzemolo tritato e un po’ di parmigiano gratugiato a piacere.