INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 g PENNE RIGATE
  • 3-4 SALSICCE
  • 1 BARATTOLO DI PASSATA DI POMODORO 500ML
  • 150 ml PANNA FRESCA
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • VINO BIANCO
  • PREZZEMOLO
  • PEPERONCINO
  • PARMIGIANO
  • OLIO, SALE, PEPE

Spellate la salsiccia e sbriciolatela con l’aiuto di una forchetta.

In una padella scaldate un filo di olio, il peperoncino e l’aglio. Unite la salsiccia e fatela rosolare. Appena avrà preso vigore, sfumate con un goccio di vino.

Versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Unite la panna, un pochino di prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata; scolatela ancora al dente e saltatela in padella con il sugo.

Servite le penne nei piatti, completando con una manciata di pepe, altro prezzemolo tritato e un po’ di parmigiano gratugiato a piacere.