Sono passate le otto, sei appena tornato a casa dopo una sfiancante giornata di lavoro, non hai nulla di pronto per cena e ti sei stancato del solito cinese da asporto? Prova il nostro panino ghiotto. Ti assicuriamo che impiegherai solo dieci minuti per prepararlo e sarà il tuo compagno perfetto per spaparanzarti nel divano davanti alla tua serie preferita!

Ps: se non vuoi nemmeno sporcare il frullatore ad immersione, che poi fare la lavastoviglie pesa, puoi sostituire la salsa di rucola con la nostra crema di carciofi: la sua densa cremosità si accompagna divinamente al morso del carciofino sott’olio!

INGREDIENTI

PER IL PANINO

  • 1 PANE TIPO CIABATTA
  • PROSCIUTTO CRUDO 6 FETTE
  • 4 CARCIOFINI SOTT’OLIO
  • 50 G STRACCIATELLA
  • 1 LIMONE
  • SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

PER LA SALSA

  • 100 G RUCOLA
  • ACQUA FREDDA
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE

Tagliate il pane in due parti e croccantate in forno per 2 minuti a 180°C circa, in modalità “grill”.
In un bicchiere a collo alto, frullate la rucola con un filo d’olio, un pizzico di sale, la scorza di un limone e un goccio di acqua fredda.

Cospargete la base del panino con la stracciatella, proseguite poi con i carciofini sgocciolati e tagliati per metà, la salsa di rucola, qualche fogliolina di rucola intera, un filo di olio extravergine di oliva ed infine delle fettine di prosciutto crudo.

Chiudete il panino con la fetta di pane mancante, tagliate per metà e servite (meglio se accompagnato ad un birra ghiacciata).