Ingredienti (per 4 persone):

  • 400g LINGUINE
  • 500g BACCALÀ
  • ½ CIPOLLA TROPEANA
  • 10 OLIVE TAGGIASCHE
  • 1 BARATTOLO DI SUGO DI POMODORO VESUVIANO
  • OLIO
  • SALE
  • VINO BIANCO
  • PEPERONCINO

In una padella fate rosolare la cipolla con un due cucchiai di olio; dopo averlo lavato ed avergli eliminato la pelle, unite il baccalà tagliato a tocchetti. Aggiungete un pezzetto di peperoncino, le olive taggiasche e lasciate cuocere.

Una volta che il pesce avrà preso bollore, sfumate con un po’ di vino bianco e, quando sarà evaporato, versate il sugo di pomodoro vesuviano. Lasciate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo in una pentola portate a bollore l’acqua, salate e buttate la pasta.
Scolate le linguine ancora al dente, unitele al sugo e risottate con un po’ di acqua di cottura.

Le vostre linguine al sugo di pomodoro Vesuviano e baccalà sono pronte per essere servite!