Cerchi un’alternativa healthy ai classici burger di carne? Gli hamburger di ceci sono quello che fa per te. Un’idea per un secondo piatto sano e gustoso a base di legumi, da preparare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Ricchi di micronutrienti utili al nostro organismo, sono perfetti anche per le diete vegane.
INGREDIENTI (per 4 hamburger)
- 2 BARATTOLI DI CECI LESSATI
- 40 g PANGRATTATO
- 1 SCALOGNO
- 1 CAROTA
- PREZZEMOLO
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- SALE
- PEPE
Per prima cosa preparate un battuto con lo scalogno e la carota e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio.
Scolate i ceci lessati e trasferiteli nella padella con il battuto.
Tenete da parte l’acqua di conservazione di un barattolo e aggiungetene qualche cucchiaio per portare a temperatura i ceci. Spegnete il fuoco appena si sarà asciugato il brodo.
Trasferite i ceci caldi nel minipimer e frullate grossolanamente, in modo da non farli scomparire del tutto. In questa operazione potete aiutarvi con qualche cucchiaio di acqua di conservazione, se il composto vi sembra troppo asciutto.
Versate i ceci frullati in una boule e unite il pangrattato e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e sale e mescolate con una forchetta.
Formate i burger aiutandovi con un coppapasta e premendo il composto con energia compattando gli ingredienti, fecendo attenzione a non lasciare buchi in modo che non si rovinino in cottura.
Cuocete gli hamburger di ceci in padella con un filo di olio non troppo caldo girandoli a metà cottura per circa 3 minuti per lato.
Per un pasto completo, serviteli con qualche verdura di accompagnamento (noi abbiamo optato per delle carotine insaporite col curry).