Protagonista indiscussa del piatto: la nostra crema di carciofini! Una ricetta originale, gustosa e super veloce da prepare (15 minuti in tutto tra la preparazione della pastella e la farcita). Provatela e non potrete più farne a meno!

INGREDIENTI (per 6 crêpes)

Per l’impasto delle crêpes:

  • 2 UOVA
  • 100g FARINA
  • 250ml LATTE
  • 20 g BURRO
  • un pizzico SALE

Per il ripieno:

  • 1 BARATTOLO DI CREMA DI CARCIOFINI
  • 300g STRACCHINO
  • 15 NOCI

Per completare:

  • BURRO q.b.
  • PARMIGIANO GRATUGGIATO q.b.

Sciogliete il burro in un pentolino. In una ciotola mescolate con l’aiuto di una frusta: la farina, il latte e il burro sciolto. Poi aggiungete anche le uova, il pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.

Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti circa (se non avete tempo, potete anche utilizzarlo subito senza farlo riposare, le crêpes verranno bene lo stesso).

Nel frattempo, scaldate una noce di burro in una padella antiaderente. Passate un panno sulla padella in modo da rimuovere il grasso in eccesso.

Versate un mestolo di impasto in padella, distribuitelo uniformemente: cuocete la crêpe qualche minuto, poi giratela e proseguite la cottura sull’altro lato. Una volta che la crepe sarà pronta, mettetela in un piatto e proseguite in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.

Ora che le vostre crêpes saranno cotte, farcitele ognuna con la crema di carciofi, un pochino di stracchino e le noci tritate grossolanamente. Chiudetele e disponetele su una teglia unta leggermente con un po’ di burro. Completate le crêpes con una noce di burro e tanto parmigiano grattugiato sopra.

Cuocete le crêpes in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 10-15 minuti circa.

Bon appétit!