Una ricetta fantastica, colorata e super veloce per il pranzo di Pasqua, Pasquetta ma anche per pic-nic primaverili o per aperitivi sfiziosi con gli amici.

INGREDIENTI (x 6 cestini):
– 3 PATATE
– 1 cucchiaio FARINA
– 1 UOVO
– un pizzico SALE
– OLIO o BURRO FUSO x ungere lo stampo

Per la crema:
– 3 cucchiaini CREMA DI ZUCCHINE
– 2 cucchiai RICOTTA

Per completare:
– 3 UOVA
– un pizzico SALE
– una macinata PEPE

Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola mescolate: la patate grattugiate, l’uovo, un pizzico di sale e la farina. Distribuite il composto in uno stampo per muffin unto con olio oppure del burro fuso. Cuocete in forno “ventilato” (già caldo) a 200 gradi per 20 minuti circa finché i bordi inizieranno a dorarsi. Poi sfornateli, fateli intiepidire leggermente e toglieteli delicatamente dallo stampo.

Mescolate la crema di zucchine con la ricotta.

Cuocete le uova in un pentolino con acqua per 9 minuti a partire dal bollore. Una volta pronte, passatele sotto l’acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a metà.

Versate all’interno di ogni cestino un po’ di crema di zucchine e ricotta e poi disponete sopra metà uovo sodo.

Completate ogni uovo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e servite.

Buona Pasqua a tutti!