INGREDIENTI (4 persone)

  • ARISTA DI MAIALE 1kg
  • POMODORINI GIALLI 12
  • VALERIANA
  • ZUCCHINE SOTT’OLIO
  • MENTA
  • PARMIGIANO q.b.
  • ACETO BALSAMICO 1 cucchiaio
  • OLIO
  • SALE
  • PEPE

Disponete la carne sulla griglia del forno e mettete nel ripiano inferiore dello stesso una teglia foderata con un foglio di carta d’alluminio (così eviterete che il grasso della carne che colerà non sporchi il forno).

Cuocete la carne in forno già caldo a 200 gradi per 50 minuti senza condire.
Togliete la carne dal forno e mettetela in una ciotola.
Bucherellate la carne con l’aiuto di una forchetta e condite con sale, pepe, abbondante olio e l’aceto balsamico.
Girate la carne più volte in modo che si insaporisca bene.

Poi coprite la ciotola con un foglio di carta d’alluminio e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, tagliate l’arrosto a fettine sottili con l’affettatrice o con l’aiuto di un coltello ben affilato.
Disponete le fettine a raggiera in un piatto.
Adagiate sopra la valeriana, i pomodorini gialli tagliati in quarti, le zucchine sott’olio, le scaglie di parmigiano e qualche foglia di mente.

Condite con il sughetto della carne, aggiungete un filo d’olio, sale, pepe e servite.