Lo sappiamo. Abbiamo tanto esaltato la freschezza dei nostri pelati e come ricetta ti proponiamo Sua Eccellenza l’“Amatriciana”?
Si, provala e ti ricrederai.
INGREDIENTI (4 persone):
- 320 g BUCATINI
- 200 g GUANCIALE
- 1 BARATTOLO DI PELATI
- 50 g PECORINO ROMANO
- BASILICO
- SALE
- PEPERONCINO
Procedimento
In una padella fate rosolare il guanciale, tagliato a listarelle, per 5/6 minuti.
Quando sarà diventato bello dorato, togliete il guanciale, scolandolo approssimativamente dal suo olio, e mettetelo da parte.
All’olio del guanciale rimasto nella pentola aggiungete i pelati sgocciolati.
Fate cuocere il pomodoro a fiamma lenta per 15 minuti, aggiungendo sale e un pizzico di peperoncino. Controllate la cottura, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, così da spezzare grossolanamente i pelati in dei pezzi più o meno grandi.
Dopo circa dieci minuti, unite al pomodoro il guanciale messo da parte.
Nel mentre che il sugo si insaporisce, in un’altra pentola mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta.
Scolatela ancora al dente in un recipiente e cospargetela con il pecorino romano precedentemente grattugiato.
Mescolate fino a che il formaggio si sarà sciolto fino quasi a diventare una crema.
A questo punto aggiungete la pasta al sugo di pelati.
Lasciate sul fuoco non più di un paio di minuti in modo che il sugo si amalgami bene alla pasta sprigionando tutto il suo sapore.
Servite con una grattugiata di pecorino e una foglia di basilico.
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