Agricoltura Biologica

Coltivazioni biologiche nei territori del Comune di Tavullia.
La Cooperativa agricola “La Formica” possiede nei territori del Comune di Tavullia, in Provincia di Pesaro e Urbino, oltre quindici ettari di terreno coltivabile dedicato a coltivazioni specializzate biologiche.
Da oltre
40 anni
15 ettari
di terreno
Nelle terre
di Pian Del Bruscolo
Mezzi
moderni
Seguendo l’antica tecnica della rotazione triennale diffusasi in Europa dalla fine dell’VIII secolo a.C., da oltre cinquanta anni coltiviamo frutta e verdura di stagione (meloni, cocomeri, zucchine, melanzane, peperoni, carciofi, cetrioli, insalata, pomodori da salsa, patate, aglio, cipolla, erbe aromatiche,…), cereali (grano, segale, orzo, mais, …) e legumi (fave, piselli, ceci, fagioli borlotti, erba medica…) .
Alberi da frutto (peschi, ciliegi, peri, fichi, susini, cachi, melagrane,…) e ulivi sono sparsi nei diversi appezzamenti.
Da alcuni anni, accanto alla vendita diretta e al dettaglio dei prodotti freschi, trasformiamo la nostra materia prima in prodotti trasformati biologici di alta qualità: passate di pomodoro, sughi, conserve, creme vegetali, sott’oli, etc.



